料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

小玉ねぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

小玉ねぎのハーブ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小玉ねぎのハーブ漬け
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小玉ねぎ 20個(500g)
フレッシュハーブ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ 大さじ3
白ワイン 大さじ2

小玉ねぎのハーブ漬けの作り方

(1)小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。

(2)Aをよく混ぜておく。

(3)(1)を(2)に漬ける。

*2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。

*ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小玉ねぎを使ったレシピ

ビタミン豊富な野菜がたっぷり♪栄養満点!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小玉ねぎのハーブ漬け レシピ
小玉ねぎのハーブ漬け
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小玉ねぎ 20個(500g)
フレッシュハーブ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ 大さじ3
白ワイン 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

小玉ねぎのハーブ漬けの作り方
  1. (1)小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. (2)Aをよく混ぜておく。
  3. (3)(1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
小玉ねぎのハーブ漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。