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小玉ねぎ レシピ

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小玉ねぎのハーブ漬け レシピ

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小玉ねぎのハーブ漬け
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小玉ねぎ 20個(500g)
フレッシュハーブ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ 大さじ3
白ワイン 大さじ2

小玉ねぎのハーブ漬けの作り方

(1)小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。

(2)Aをよく混ぜておく。

(3)(1)を(2)に漬ける。

*2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。

*ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
小玉ねぎのハーブ漬け レシピ
小玉ねぎのハーブ漬け
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小玉ねぎ 20個(500g)
フレッシュハーブ 適量
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ5
しょうゆ 大さじ3
白ワイン 大さじ2

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小玉ねぎのハーブ漬けの作り方
  1. (1)小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
  2. (2)Aをよく混ぜておく。
  3. (3)(1)を(2)に漬ける。
  4. *2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
  5. *ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
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