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しょうゆとハーブのバランスがフレッシュ
10
分
しょうゆとハーブのバランスがフレッシュ
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#漬物・ピクルス
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#副菜もう一品
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材料
(4人分)
小玉ねぎ
20個(500g)
フレッシュハーブ
適量
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
白ワイン
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
小玉ねぎは皮をむき、ハーブと一緒に熱湯で1分ほどゆでる。
2
Aをよく混ぜておく。
3
(1)を(2)に漬ける。
*
2日めからが食べ頃。冷蔵庫で4~5日保存可能。
*
ハーブには決まりはなく、好みのハーブで作る。
栄養情報(1人分