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豚ヒレ肉 レシピ

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豆腐と豚肉の甜麺醤田楽 レシピ

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豆腐と豚肉の甜麺醤田楽
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
里いも 12個
ブロッコリー 1/2個
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 120g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
木の芽 適量

豆腐と豚肉の甜麺醤田楽の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。豆腐は4つに切り、里いもは皮をむく。ブロッコリー は小房に分ける。いずれもAで煮る。

(2)鍋に酒を入れて沸かし、粗熱が取れたら、ボウルに入れた「甜麺醤」に加えてのばし、ごま油を混ぜ、田楽味噌を作る。

(3)器に(1)の豚肉・豆腐・里いも・ブロッコリーを盛り、(2)の田楽味噌をかけて木の芽をのせる。

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豆腐と豚肉の甜麺醤田楽 レシピ
豆腐と豚肉の甜麺醤田楽
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ヒレ肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
里いも 12個
ブロッコリー 1/2個
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 120g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
木の芽 適量

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豆腐と豚肉の甜麺醤田楽の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。豆腐は4つに切り、里いもは皮をむく。ブロッコリー は小房に分ける。いずれもAで煮る。
  2. (2)鍋に酒を入れて沸かし、粗熱が取れたら、ボウルに入れた「甜麺醤」に加えてのばし、ごま油を混ぜ、田楽味噌を作る。
  3. (3)器に(1)の豚肉・豆腐・里いも・ブロッコリーを盛り、(2)の田楽味噌をかけて木の芽をのせる。
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