OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのごまマヨネーズあえ

スナップえんどうのごまマヨネーズあえ(スナップえんどう+グレープフルーツを使ったレシピ)
10 分

スナップえんどうやグレープフルーツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

スナップえんどう
200g
グレープフルーツ
1/2個
すり黒ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうは「味の素®」・塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
      グレープフルーツは身を取り出し、ひと口大に切る。
  2. 2

    合わせたAで(1)のスナップえんどう・グレープフルーツをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品