料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春菊と水菜の四川風サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊と水菜の四川風サラダ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春菊と水菜の四川風サラダの作り方

(1)牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。

(2)春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。

(3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。

(5)器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
春菊と水菜の四川風サラダ レシピ
春菊と水菜の四川風サラダ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛バラ薄切り肉 100g
春菊 80g
水菜 80g
ピーナッツ 15粒
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 1/2個分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
いり黒ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春菊と水菜の四川風サラダの作り方
  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。
  2. (2)春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。
  5. (5)器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春菊と水菜の四川風サラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。