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ピータンと豆腐のくずしあえ レシピ

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ピータンと豆腐のくずしあえ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピータンと豆腐のくずしあえの作り方

(1)ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻をむいて1~2cm角に切る。

(2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)器に水きりした豆腐を盛り、(1)のピータンをのせ(2)のたれをかける。

※いただくときに豆腐がすっかり崩れるぐらいよく混ぜる。

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ピータンと豆腐のくずしあえ レシピ
ピータンと豆腐のくずしあえ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
ピータン 2個
ザーサイ・みじん切り 40g
しょうが・みじん切り 20g
ねぎ・みじん切り 1/2本
にら・みじん切り 1/4束
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピータンと豆腐のくずしあえの作り方
  1. (1)ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻をむいて1~2cm角に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)器に水きりした豆腐を盛り、(1)のピータンをのせ(2)のたれをかける。
  4. ※いただくときに豆腐がすっかり崩れるぐらいよく混ぜる。
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