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うなかつ丼

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
2串
きゅうり
2本
みつば
2束
温泉卵
4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
かば焼きのたれ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
しょうゆ
大さじ1
ご飯・丼
4杯分(880g)
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かば焼きは長さを2等分に切って薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて色よく揚げる。
    きゅうりは薄切りにし、塩もみする。みつばは2~3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のみつばを入れてしんなりさせる。
  3. 3

    器にご飯をひとり分ずつよそって(2)のたれ1/4量をかけ、(1)のかば焼・
    きゅうり各1/4量を盛り、温泉卵1個を割って入れ、粗びきこしょうをふる。
  4. ※揚げることで皮の脂が抜け、カリッとする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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