うなかつ丼

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き
2串
きゅうり
2本
みつば   ( 他レシピ )
2束
温泉卵
4個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
Aかば焼きのたれ
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
ご飯・丼   ( 他レシピ )
4杯分(880g)
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)かば焼きは長さを2等分に切って小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて色よく揚げる。
    きゅうりは薄切りにし、塩もみする。みつばは2~3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のみつばを入れてしんなりさせる。
  3. (3)器にご飯をひとり分ずつよそって(2)のたれ1/4量をかけ、(1)のかば焼・
    きゅうり各1/4量を盛り、温泉卵1個を割って入れ、粗びきこしょうをふる。
  4. ※揚げることで皮の脂が抜け、カリッとする。
クリップ

みつば
関連するレシピ

(225件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。