料理区分
ジャンル
調理法
人数

おかひじきの中国風おひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おかひじきの中国風おひたし
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

おかひじき 160g
焼き豚 100g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ4

おかひじきの中国風おひたしの作り方

(1)おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚はマッチ棒状に切る。

(2)Aを合わせ、かけ汁を作る。

(3)器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、(3)のかけ汁をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
おかひじきの中国風おひたし レシピ
おかひじきの中国風おひたし
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
おかひじき 160g
焼き豚 100g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

おかひじきの中国風おひたしの作り方
  1. (1)おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚はマッチ棒状に切る。
  2. (2)Aを合わせ、かけ汁を作る。
  3. (3)器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、(3)のかけ汁をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
おかひじきの中国風おひたし へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。