OPEN MENU

MENU

レタスとチキンボールのスープ

レタスとチキンボールのスープ(レタス+鶏ひき肉を使ったレシピ)

レタスや鶏ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳と混ぜ、しっとりさせる。レタスは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のパン粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れて煮立て、(3)のタネを丸めて加える。
    煮立ったら(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品