OPEN MENU

MENU

レタスとチキンボールのスープ

材料(4人分)

レタス
1/2個
鶏ひき肉
300g
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」
3個
4・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳と混ぜ、しっとりさせる。レタスは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のパン粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れて煮立て、

    3

    のタネを丸めて加える。
    煮立ったら(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品