野菜のお吸いもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/4本
ごぼう
1/3本
大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
しいたけ
2枚
さやいんげん
50g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2(6g)
A酒
小さじ2
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。
  2. (2)にんじん・ごぼう・大根は太めのせん切りにし、しいたけは薄切り、
    さやいんげんはスジを取り、両端を切って半分に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め(2)の野菜を加え、
    全体に油がなじむまで炒める。
  4. (4)A、「こんぶだし」を加え、アクを取りながら、野菜がやわかくなるまで煮、
    塩で味を調える。
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豚バラ薄切り肉
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