オイスターソース味のシーフードピラフ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (4人分)

2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス
300g
A酒
1/4カップ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
グリーンアスパラガス
1本
C溶き卵
1個分
C「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  2. 2

    (1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  4. 4

    アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
    一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  5. 5

    (3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  6. *カップは200mlのものを使用します。
レシピ提供:味の素㈱
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