かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「クノール チキンコンソメ」・砕く
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
にんにくのみじん切り
1/2片分
レモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
一味唐がらし
少々
こしょう
少々
ブラックオリーブ・輪切り
2個

つくり方

  1. 1

    さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。
    かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
  2. 2

    ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、
    オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで
    電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、
    (3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。

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