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かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ

かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ(かぼちゃ+さつまいもを使ったレシピ)

かぼちゃやさつまいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。
    かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
  2. 2

    ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、
    オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで
    電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、
    (3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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