かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「クノール チキンコンソメ」・砕く
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aレモン汁
1/4個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A一味唐がらし
少々
Aこしょう
少々
ブラックオリーブ・輪切り
2個

つくり方

  1. (1)さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。
    かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
  2. (2)ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、
    オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで
    電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
  3. (3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、
    (3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。
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かぼちゃ
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