ミートボールのトマトソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(4人分)

A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
320g
A玉ねぎのみじん切り
40g
Aパン粉
大さじ5
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1片分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
400g
月桂樹の葉
1枚
しめじ
1/2パック
ブラックオリーブ・種を取って輪切り
12個
松の実
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
60g
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒める。
  3. (3)ホールトマトをつぶして加え、月桂樹の葉を加え10分くらい煮、塩・こしょうで
    味を調える。
  4. (4)(1)のしめじ、オリーブ、松の実を加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)Aをよく混ぜ12等分し、丸く形を整え、ミートボールを作る。
  6. (6)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)のミートボールを
    時々転がしながら中まで火を通す。
  7. (7)器に盛り、熱いうちに溶けるチーズをのせ、アツアツの(4)のソースをかける。
    パセリ、粉チーズを散らす。
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鶏ひき肉
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