ささ身と野菜のサラダ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

鶏ささ身
4本(160g)
きゅうり
1本
セロリ
80g
Aツナ缶
30g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
スタッフドオリーブ
4個
あさつき
1本

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってゆで、そぎ切りにする。きゅうり・セロリは8mm厚さの斜め切りに
    する。
  2. 2

    ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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