菜の花オムレツ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 208 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
A粉チーズ
小さじ4
A牛乳
大さじ1・2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
菜の花   ( 他レシピ )
4束
つぶしたにんにく
4片分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトソース
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. (1)菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。
  2. (2)フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、
    香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、
    オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。
  4. (4)それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。