菜の花オムレツ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    菜の花はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、
    香りが出たら、にんにくを取り出し、(1)の菜の花をサッと炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    小さめのフライパンにオルーブオイル大さじ1/2を熱し、卵液を1/4量流し入れて、
    オムレツを焼く。同様にあと3個焼く。
  4. 4

    それぞれの器に(3)のオムレツを盛り、(2)の菜の花を添え、トマトソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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