冷製パスタ ガスパチョソース

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん   ( 他レシピ )
200g
トマト・小
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・正味
1/4本(15g)
玉ねぎ・正味
1/8個(15g)
A食パン
1/2枚
Aパセリの葉
1枝分
Aにんにく
少々
A赤ワインビネガー
大さじ2・1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aペッパーソース
適量
Aトマトジュース   ( 他レシピ )
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
Bパプリカ(赤)
適量
Bパプリカ(黄)
適量
Bミニトマト
適量
Bきゅうり
適量
Bクルトン
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
    パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
    冷やし、ガスパチョソースを作る。
  3. 3

    スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
    オリーブオイル、塩であえる。
  4. 4

    器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
    食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
  5. *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
     いただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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