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くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮

くらげとたけのこ、枝豆のトロミ煮(塩くらげ+ゆでたけのこを使ったレシピ)

塩くらげやゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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塩くらげやゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    くらげは食べやすい長さに切り、たけのこは薄切りにする。にんじんは5mm幅の
    半月切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、
    Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を炒め、
    表面の色が変わったら、(1)のたけのこ・にんじん・ねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Bを加えて煮立て、野菜に火が通ったら、枝豆、(1)のくらげを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調える。
  4. くらげは火を通し過ぎるとかたくなるので、仕上げる直前に加え、加熱しすぎないように
     注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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