カリフラワーとさけのクリームシチュー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 172 g

材料(4人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
グリーンアスパラガス
12本
カリフラワー   ( 他レシピ )
1個
A湯
3カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
B牛乳
2/3カップ
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
    フタをして蒸し焼きにする。
  2. (2)玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
    炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
    Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. (5)器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
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じゃがいも
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