鶏ごま焼きおにぎり

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー305 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.7 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
60g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
1・1/2杯(210g)
いりごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B水
1カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ2
練りわさび
適量

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)ご飯をスプーンで軽くつぶし、(1)のひき肉、ごまを加えてよく練り混ぜ、
    丸形のおにぎりを作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のおにぎりを両面焼き色がつくぐらいこんがり焼く。
  4. (4)鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  5. (5)器に(3)のおにぎりを盛り、上から(4)のあんをかけ、練りわさびを添える。
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鶏ひき肉
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