ささ身のあっさり鍋

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調理時間10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1/2
片栗粉
適量
もやし
1袋(120g)
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/2本
A水
2・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。レタスはせん切りに、ねぎは斜めのせん切りにする。
  3. 3

    土鍋にAのスープを煮立て、(1)のささ身、(2)のもやし・レタス・ねぎを入れて
    加熱する。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、具とスープの両方をいただく。好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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