OPEN MENU

MENU

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め

帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め(帆立貝柱+もやしを使ったレシピ)

帆立貝柱やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3

    (1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品