ふわふわチーズスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1個
A粉チーズ
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
レタス   ( 他レシピ )
1枚(30g)
B水
1・1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
  4. 4

    卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。