チーズと卵の即席リゾット

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料 (2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
A熱湯
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、
    真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで
    加熱し、パセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。