チーズと卵の即席リゾット

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
A熱湯
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
  ( 他レシピ )
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、
    真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. (3)黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. (4)ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで
    加熱し、パセリを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。