チーズと卵の即席リゾット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、
    真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで
    加熱し、パセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。