(2人分)
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ1/2
- A水
- 2カップ
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
-
1
玉ねぎはそれぞれ白い部分を2枚目まではがし、薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
玉ねぎ

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