焼き飯 タイ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
50g
さやいんげん
6本
むきえび(小)
60g
赤唐がらし
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aナンプラー
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
    赤唐がらしは、こまかく切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
  3. (3)ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。
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