焼き飯 タイ風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
    赤唐がらしは、こまかく切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー368 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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