料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぶりの煮つけエスニック風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりの煮つけエスニック風
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(180g)
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
香菜 少々

ぶりの煮つけエスニック風の作り方

(1)フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。

(2)器に盛り、香菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,998件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりの煮つけエスニック風 レシピ
ぶりの煮つけエスニック風
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ(180g)
赤唐がらし(乾) 1本
1カップ
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

ぶりの煮つけエスニック風の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
  2. (2)器に盛り、香菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ぶりの煮つけエスニック風 へのコメント

びっくりするほど美味しかったです。

フルーツさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。