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タイ風汁めん

材料(2人分)

ビーフン
75g
豚ひき肉
150g
もやし
1/2袋
油揚げ・細切り
1/2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
こしょう
少々
七味唐がらし
少々
小ねぎ・小口切り
適量
レモン汁
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。
    肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
  2. 2

    ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
  3. 3

    丼に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らし、レモン汁をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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