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タイ風汁めん レシピ

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タイ風汁めん
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 75g
豚ひき肉 150g
もやし 1/2袋
油揚げ・細切り 1/2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 少々
こしょう 少々
七味唐がらし 少々
万能ねぎ・小口切り 適量
レモン汁 適量

タイ風汁めんの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。

(2)ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。

(3)丼に(2)を盛り、(1)をかけ、万能ねぎを散らし、レモン汁をかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
タイ風汁めん レシピ
タイ風汁めん
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ビーフン 75g
豚ひき肉 150g
もやし 1/2袋
油揚げ・細切り 1/2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 少々
こしょう 少々
七味唐がらし 少々
万能ねぎ・小口切り 適量
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

タイ風汁めんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
  2. (2)ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
  3. (3)丼に(2)を盛り、(1)をかけ、万能ねぎを散らし、レモン汁をかける。
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