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中国風スパゲッティ レシピ

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中国風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
551kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
豚ひき肉 150g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(7.5g)
ねぎのみじん切り 10cm分(20g)
しいたけ・粗みじん切り 3枚
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
白髪ねぎ 4cm(8g)

中国風スパゲッティの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてさらに炒める。

(3)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。

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中国風スパゲッティ レシピ
中国風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
551kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 160g
豚ひき肉 150g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(7.5g)
ねぎのみじん切り 10cm分(20g)
しいたけ・粗みじん切り 3枚
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
1/2カップ
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片栗粉 小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
白髪ねぎ 4cm(8g)

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中国風スパゲッティの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてさらに炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。
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中国風スパゲッティ へのコメント

中華風のパスタって初体験です!ブロッコリープラスして作りました。

くのーるさん

グッド!

0

画期的!

ゴロ0306さん

グッド!

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