さけとレタスの炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
3杯(420g)
塩ざけ
1切れ
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
  3. 3

    (1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー598 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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