さけとレタスの炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
3杯(420g)
塩ざけ
1切れ
レタス   ( 他レシピ )
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
  3. (3)(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
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