食パンのグラタン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー544 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(2人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
4枚
むきえび(大)
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    小麦粉を加えさらに炒める。
  3. (3)Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  5. (5)パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
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食パン6枚切り
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