食パンのグラタン

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料 (2人分)

食パン6枚切り
4枚
むきえび(大)
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
A牛乳
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    小麦粉を加えさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  5. 5

    パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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