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食パンのグラタン

食パンのグラタン(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)

食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    薄力粉を加えさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  5. 5

    パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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