里いものコロッケ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー415 kcal
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
200g
合いびき肉
50g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分
バター
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1カップ

つくり方

  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. (3)(1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(25件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。