OPEN MENU

MENU

里いものコロッケ

里いものコロッケ(冷凍里いも+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

冷凍里いもや玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

20

冷凍里いもや玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー1108 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品