里いものコロッケ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

冷凍里いも
200g
合いびき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
バター
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1カップ

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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