イタリアンサラダずし

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(280g)
A酢
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
ベーコン
2枚(40g)
レタス
3枚
トマト
1個
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B酢
小さじ1
Bにんにくのみじん切り
少々
Bレモン汁
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  3. 3

    レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
    (4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






レシピ制作:味の素㈱
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