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イタリアンサラダずし

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(280g)
大さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ベーコン
2枚(40g)
レタス
3枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  3. 3

    レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
    (4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー389 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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