さけとれんこんのマヨネーズグラタン

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さけとれんこんのマヨネーズグラタン(生ざけ+れんこんを使ったレシピ)

蓮根の歯触りがたまらない!マヨネーズソースでふんわり♪絶品グラタン☆

調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
れんこん・小
1節
ほうれん草
1/2束(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
A牛乳
1/4カップ
A卵
1個
A粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. 3

    れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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