OPEN MENU

MENU

さけとれんこんのマヨネーズグラタン

さけとれんこんのマヨネーズグラタン(生ざけ+れんこんを使ったレシピ)

蓮根の歯触りがたまらない!マヨネーズソースでふんわり♪絶品グラタン☆

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. 3

    れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品