さけとれんこんのマヨネーズグラタン

プリント
クリップ
さけとれんこんのマヨネーズグラタン(生ざけ+れんこんを使ったレシピ)

蓮根の歯触りがたまらない!マヨネーズソースでふんわり♪絶品グラタン☆

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(130g)
れんこん・小   ( 他レシピ )
1節
ほうれん草
1/2束(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
A牛乳
1/4カップ
A卵
1個
A粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. (3)れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. (4)グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。