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さけとれんこんのマヨネーズグラタン

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
れんこん・小
1節
ほうれん草
1/2束(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/2
牛乳
1/4カップ
1個
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
  3. 3

    れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
  4. 4

    グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
  5. *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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