OPEN MENU

MENU

明太子マヨネーズディップ

明太子マヨネーズディップ(カリフラワー+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

カリフラワーやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品