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白玉とぶどうのマリネ レシピ

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白玉とぶどうのマリネ
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白玉とぶどうのマリネの作り方

(1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。

(2)ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。

(3)(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。

(4)器に盛り、ミントの葉をあしらう。

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白玉とぶどうのマリネ レシピ
白玉とぶどうのマリネ
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白玉粉 50g
適量
ぶどう・巨峰、マスカットなど 6粒
レモン汁 少々
「パルスイート」商品ページへ 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

白玉とぶどうのマリネの作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶほどのやわらかさになるまでこね、丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって冷やす。
  2. (2)ぶどうは皮をむき、半分に切り、種を取る。
  3. (3)(1)の白玉、(2)のぶどうを合わせ、Aをそれぞれ好みの量をふり、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉をあしらう。
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