料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単レンジ・シフォンケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単レンジ・シフォンケーキ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1個
グラニュー糖 大さじ2
「スリムアップシュガー」商品ページへ 6本
小麦粉 大さじ6
ベーキングパウダー 小さじ1
バター(食塩不使用)・溶かす 大さじ1
牛乳 1/4カップ
生クリーム 適量
いちご 適量

簡単レンジ・シフォンケーキの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、白くもったりするまで泡立てる。Aを加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる。

(2)Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。Cを加えて手早く混ぜる。

(3)(2)を牛乳パックに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。取り出し、2~3分おいて粗熱を取る。

(4)牛乳パックの角を切って取り出し、好みで泡立てた生クリームやフルーツを添える。

*牛乳パックは500mlサイズのもの。なければ1Lサイズを半分の高さで切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単レンジ・シフォンケーキ レシピ
簡単レンジ・シフォンケーキ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1個
グラニュー糖 大さじ2
「スリムアップシュガー」商品ページへ 6本
小麦粉 大さじ6
ベーキングパウダー 小さじ1
バター(食塩不使用)・溶かす 大さじ1
牛乳 1/4カップ
生クリーム 適量
いちご 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単レンジ・シフォンケーキの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、白くもったりするまで泡立てる。Aを加えて、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  2. (2)Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。Cを加えて手早く混ぜる。
  3. (3)(2)を牛乳パックに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。取り出し、2~3分おいて粗熱を取る。
  4. (4)牛乳パックの角を切って取り出し、好みで泡立てた生クリームやフルーツを添える。
  5. *牛乳パックは500mlサイズのもの。なければ1Lサイズを半分の高さで切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
簡単レンジ・シフォンケーキ へのコメント

蒸しパンのような感じでしょうか。
美味しそうです☆

たいらぁさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。