料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごのせミルクゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごのせミルクゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(4個分

牛乳 500ml
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ3
グラニュー糖 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
いちご 4個
ミントの葉 適量

いちごのせミルクゼリーの作り方

(1)水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。

(2)鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。

(3)グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちごとミントの葉を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いちごのせミルクゼリー レシピ
いちごのせミルクゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
牛乳 500ml
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ3
グラニュー糖 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・2/3
いちご 4個
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

いちごのせミルクゼリーの作り方
  1. (1)水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて温め、(1)のゼラチン、Aを加えて混ぜながら溶かす。
  3. (3)グラスなどに(2)を注ぎ、冷やし固める(時間外)。いちごとミントの葉を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
いちごのせミルクゼリー へのコメント

これから暑くなりそうなので、冷たいミルクゼリー食べたいです。

にゃえるさん

グッド!

1

ミルクゼリーのふるふるさがおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

おいしそうだし簡単に作れそうですね。

ムキムキさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。