スティックフレンチトースト
材料(4人分)
- フランスパン
- 100g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「スリムアップシュガー」
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- りんご
- 1/2個(100g)
- レモン汁
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 「スリムアップシュガー」
- 適量
- シナモンパウダー
- 適量
- プレーンヨーグルト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。 -
2
りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。 -
4
(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。 -
5
(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー202 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く