料理区分
ジャンル
調理法
人数

スティックフレンチトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スティックフレンチトースト
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スティックフレンチトーストの作り方

(1)パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。

(2)りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

(3)フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。

(4)(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。

(5)(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせたシナモンシュガー・ヨーグルトをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 899件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スティックフレンチトースト レシピ
スティックフレンチトースト
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
フランスパン 100g
牛乳 1/2カップ
「スリムアップシュガー」商品ページへ 大さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/2
1個
りんご 1/2個(100g)
レモン汁 少々
バター(食塩不使用) 10g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
バター(食塩不使用) 10g
「スリムアップシュガー」商品ページへ 適量
シナモンパウダー 適量
プレーンヨーグルト 適量

材料クリックで 3 Smile

スティックフレンチトーストの作り方
  1. (1)パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  2. (2)りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. (3)フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  5. (5)(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせたシナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
スティックフレンチトースト へのコメント

電子レンジでできるし簡単そうでおいしそうですね。

ムキムキさん

グッド!

0

やっぱりフランスパンで作ったほうがおいしいですよね。スティック状で食べやすいところも良いですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。