OPEN MENU

MENU

スティックフレンチトースト

材料(4人分)

フランスパン
100g
牛乳
1/2カップ
「スリムアップシュガー」
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
1個
りんご
1/2個(100g)
レモン汁
少々
バター(食塩不使用)
10g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
バター(食塩不使用)
10g
「スリムアップシュガー」
適量
シナモンパウダー
適量
プレーンヨーグルト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
    Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  2. 2

    りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
    ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
    軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  5. 5

    (3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
    シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品