スティックフレンチトースト

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
    Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  2. 2

    りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
    ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
    軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  5. 5

    (3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
    シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。