スティックフレンチトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
100g
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「スリムアップシュガー」
大さじ2
Aシナモンパウダー
小さじ1/2
A卵
1個
りんご
1/2個(100g)
レモン汁
少々
Bバター(食塩不使用)
10g
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
バター(食塩不使用)
10g
C「スリムアップシュガー」
適量
Cシナモンパウダー
適量
プレーンヨーグルト
適量

つくり方

  1. (1)パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
    Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  2. (2)りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
    ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. (3)フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
    軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  5. (5)(3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
    シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。