OPEN MENU

MENU

スティックフレンチトースト

スティックフレンチトースト(フランスパン+A牛乳を使ったレシピ)

フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンはタテ4~6等分のステイック状に切る。
    Aをよく混ぜ合わせてパンに浸し、充分吸わせる。
  2. 2

    りんごは1.5cm角に切り、レモン汁をふる。
    ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにBを熱し、バターが溶けたら(1)のパンを入れて中火でゆっくりと
    軽く焼き目がつくまで各面を焼く。取り出し、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンにバターを加え、(2)のりんごを炒める。
  5. 5

    (3)のパンに(4)のりんごソースをかけ、好みでCを合わせた
    シナモンシュガー・ヨーグルトをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品