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お豆のクリームコロッケ レシピ

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お豆のクリームコロッケ
調理時間
エネルギー
671kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お豆のクリームコロッケの作り方

(1)じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。

(2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらAを加え、ひと煮立ちさせる。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。

(4)(3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。

(5)器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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おうちでピザ、つくる?
お豆のクリームコロッケ レシピ
お豆のクリームコロッケ
調理時間
エネルギー
671kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
金時豆(ゆで) 50g
白いんげん豆(ゆで) 50g
じゃがいも 100g
玉ねぎのみじん切り 50g
牛カルビ肉 80g
バター 大さじ1
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 20g
牛乳 1/2カップ
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

お豆のクリームコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらAを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
  4. (4)(3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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お豆のクリームコロッケ へのコメント

すっごく好みの食感と味付けでお豆さんをおからにしてもおいしそうでした!

くのーるさん

グッド!

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