つくり方
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1
じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。 -
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
Aを加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、
(2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。 -
4
(3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。 -
5
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー609 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く