お豆のクリームコロッケ

プリント
クリップ
調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

金時豆(ゆで)
50g
白いんげん豆(ゆで)
50g
じゃがいも
100g
玉ねぎのみじん切り
50g
牛カルビ肉
80g
Aバター
大さじ1
A「Rumic」ホワイトクリームソース
20g
A牛乳
1/2カップ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
    金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、
    (2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
  4. 4

    (3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。