お豆のクリームコロッケ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

金時豆(ゆで)
50g
白いんげん豆(ゆで)
50g
じゃがいも   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎのみじん切り
50g
牛カルビ肉
80g
Aバター
大さじ1
A「Rumic」ホワイトクリームソース
20g
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
    金時豆、白いんげん豆は軽くつぶす。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・金時豆・白いんげん豆を合わせ、
    (2)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
  4. (4)(3)が冷めたら6等分し、ピンポン玉くらいの丸形に整える。
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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じゃがいも
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