トマト卵スープ

プリント
調理時間 5

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 236 g

材料(2人分)

トマトジュース
2カップ
玉ねぎ
1/6個(35g)
1/2個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2

    鍋にトマトジュースを入れ、煮立ったら(1)の玉ねぎ、Aを加え、
    卵を割りほぐして回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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