イタリアンから揚げ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
A天ぷら粉
大さじ2
A卵
1/2個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
Aパセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ラディッシュ
適量
エンダイブ
適量
ブラックオリーブ
適量
レモン
適量
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
    (1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
    塩をつけて食べる。
レシピ提供:味の素㈱
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