OPEN MENU

MENU

イタリアンから揚げ

イタリアンから揚げ(鶏むね肉+A卵を使ったレシピ)

パセリが香る衣をまぶして「オリーブオイルで」炒め揚げ

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
    (1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
    塩をつけて食べる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品