イタリアンから揚げ

イタリアンから揚げ(鶏むね肉+卵を使ったレシピ)

パセリが香る衣をまぶして「オリーブオイルで」炒め揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
1枚(250g)
天ぷら粉
大さじ2
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ラディッシュ
適量
エンダイブ
適量
ブラックオリーブ
適量
レモン
適量
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
    (1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
    塩をつけて食べる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。