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イタリアンから揚げ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
天ぷら粉
大さじ2
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ラディッシュ
適量
エンダイブ
適量
ブラックオリーブ
適量
レモン
適量
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
    (1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
    塩をつけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー332 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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