3色衣のえびフライ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉   ( 他レシピ )
1カップ
いり黒ごま
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
青のり
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
梅干し
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
B練りがらし
小さじ1/2
B粗びきこしょう
少々
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Cとんかつソース
大さじ1/2
C小ねぎ・小口切り
少々
レモン・半月切り
適量

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
  3. (3)梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
    B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のえびに小麦粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  5. (5)器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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