レンジ蒸し鶏のオレンジソース

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
オレンジのしぼり汁   ( 他レシピ )
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1/4
B水
小さじ1/2
ラディッシュ
2個
クレソン
少々

つくり方

  1. (1)ささ身は塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)いったん取り出し、ささ身の上下を返してラップをかけ、
    さらに電子レンジで約20秒加熱し、そのまま冷ます。
  3. (3)オレンジのしぼり汁にAを混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。
    いったん取り出し、Bの水溶き片栗粉を加え、さらに電子レンジで約5秒加熱して混ぜる。
  4. (4)(2)のささ身を手でひと口大に裂き、(3)に加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、薄切りにしたラディッシュ、クレソンを添える。
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鶏ささ身
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