ハンバーガー

プリント
ハンバーガー(合いびき肉+バーガーパンを使ったレシピ)

おなじみのファーストフードも自分で作るとおいしいさ格別!

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

合いびき肉
150g
A玉ねぎのみじん切り・小
1/4個分(50g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バーガーパン
2個
レタス
2枚(60g)
トマト・輪切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  2. 2

    パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. 3

    (2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。