ハンバーガー

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
A玉ねぎのみじん切り・小
1/4個分(50g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バーガーパン   ( 他レシピ )
2個
レタス
2枚(60g)
トマト・輪切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  2. (2)パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  3. (3)(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(210件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。