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チキンカツレツ レシピ

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チキンカツレツ
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 2枚(500g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
1/2個
パン粉 1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
バター 10g
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1・1/2
マスタード 適量
レモン 1/4個
イタリアンパセリ 少々

チキンカツレツの作り方

(1)鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。

(2)ポリ袋に小麦粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。

(3)(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。

(4)フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、両面こんがりと焼く。

(5)器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、マスタード、レモンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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チキンカツレツ
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 2枚(500g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
1/2個
パン粉 1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
バター 10g
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1・1/2
マスタード 適量
レモン 1/4個
イタリアンパセリ 少々

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チキンカツレツの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  2. (2)ポリ袋に小麦粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  3. (3)(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、両面こんがりと焼く。
  5. (5)器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、マスタード、レモンを添える。
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チキンカツレツ へのコメント

基本の作り方が分かって助かります。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

自家製のフレッシュトマトソースでいただきましたが、さっぱりして美味でした。

ろいえんたーるさん

グッド!

0

大根おろしでさっぱり食べてもおいいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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