ホットプレートピザ

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60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

強力粉   ( 他レシピ )
150g
Aドライイースト
小さじ1/4
A砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3/4
Bぬるま湯
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
ピザソース
適量
Cサラミ
適量
Cロースハム・細切り   ( 他レシピ )
適量
Cピーマンの輪切り
適量
Cホールコーン缶
適量
Cピザ用チーズ
適量

つくり方

  1. (1)大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、
    Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるように混ぜる。
  2. (2)まとまってきたら台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。
  3. (3)ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(2)の生地を丸めて入れ、
    ラップをかけて室温で約1時間おき、生地が2倍にふくらむまで発酵させる(時間外)。
  4. (4)(3)の生地を丸め、そのまま10分ほど休ませる。打ち粉(分量外)をふった台に
    取り出し、4等分して丸め、3mmくらいの厚さに手で押しのばす。
  5. (5)(4)の生地をホットプレートにのせ、フタをして高温で5分焼く。
    裏返してピザソースを塗り、Cをのせてフタをし、さらに約5分焼く。
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