えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
50g
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。
  2. (2)底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、
    塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  4. (4)むきえび、(2)の玉ねぎのみじん切り、(3)のアボカド、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の玉ねぎカップに詰める。
  5. (5)オーブントースターで(4)の玉ねぎカップに焼き色がつくまで7~8分焼く。
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。