当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン
香ばしくって溶けるおいしさ!親子で満足♪
15
分
香ばしくって溶けるおいしさ!親子で満足♪
#20分以内
#火を使わない
#えび
#玉ねぎ
#アボカド
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
50g
アボカド
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で
約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。
2
底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、
塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎは
みじん切り