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玉ねぎとひき肉の卵とじ

玉ねぎとひき肉の卵とじ(玉ねぎ+豚ひき��肉を使ったレシピ)

甘辛味をフンワリ卵で!ご飯にのせて食べてもおいしい

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、
    (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
  3. 3

    (2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く