玉ねぎとひき肉の卵とじ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

玉ねぎ・大   ( 他レシピ )
1/2個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
溶き卵
2個分
青のり
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、
    (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。
  3. 3

    (2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  4. 4

    器に盛り、青のりをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。