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揚げ大豆ご飯
ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ
40
分
ホクホクの大豆にじゃこも加えてホッとするおいしさ
#こだわり手作り
#ご飯
#主食
#和風
#ほんだし®
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材料
(2人分)
米
1・1/2カップ
酒
大さじ1
水
1・2/3カップ
大豆の水煮
75g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
ちりめんじゃこ
20g
青のり
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてAを加え、30分以上おく。
2
フライパンに油を熱し、大豆の水気をしっかりきって入れ、3分ほど揚げて油をきり、
熱いうちにし ょうゆにつける。
3
(1)に「ほんだし」を加えて混ぜ、ちりめんじゃこ、(2)の大豆を加えて炊く。
炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、青のりをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
515 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
17 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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